Wurstwaren
Fein abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können und die moderne Produktionsausstattung sorgen für das hohe Niveau unserer Wurstwaren. Würstchen mit knackigem Biss und feinstem Raucharoma, ein feiner Aufschnitt oder unsere herzhaft knackigen Käsewürste – bekannt vom Freiburger Weihnachtsmarkt - alles immer in feinster Metzgerqualität.
Kleiner Sortiments-Auszug
Die Lyoner ist der Klassiker unter den aufschneidbaren Brühwürsten, ohne Einlage und sehr mild im Geschmack. Sie eignet sich sehr gut zum Vesper, ist aber auch ideal für Wurstsalat. Lyoner Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7001 Lyoner Kaliber 75 im ca. 2 kg Sterildarm.
7002 Lyoner Kaliber 90 ½ Stange. ca. 1,1 kg Vakuumverpackt.
7010 Lyoner in dünne Scheiben geschnitten. 2 x ca. 250 g in der Aromaschutzverpackung.
Fein gekutterte Brühwurst, mild im Geschmack mit erbsengroßen Paprikaeinlagen. Paprikalyoner Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7018 Paprikalyoner Kaliber 90 ½ Stange. Ca. 1,1 kg vakuumverpackt.
7021 Paprikalyoner in dünne Scheiben geschnitten. 2 x ca. 250 g in der Aromaschutzverpackung.
Fein gekutterte Brühwurst, mild im Geschmack mit Champignoneinlage. Champignonlyoner Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7027 Champignonlyoner Kaliber 90 ½ Stange. Ca. 1,1 kg vakuumverpackt.
7026 Champignonlyoner in dünne Scheiben geschnitten. 2 x ca. 250 g in der Aromaschutzverpackung.
Fein gekutterte Brühwurst mit der typischen Fleischkäse Note, schonend gebrüht und mild geräuchert. Frischer Fleischkäse gebacken. Ganzer Laib ca. 3 kg vakuumverpackt.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7053 Frischer Fleischkäse gebacken. Halber Laib ca. 1,5 kg Vakuumverpackt.
7054 Frischer Fleischkäse gebacken in 1,5 cm dicke Scheiben aufgeschnitten, Paarweiße vakuumverpackt.
7056 Frischer Fleischkäse gebacken in dünne Scheiben aufgeschnitten. Ca. 500 g in der Aromaschutzverpackung.
Fein gekutterte Brühwurst mit grober Schinkeneinlage, mild im Geschmack. Bierschinken Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7091 Bierschinken Kaliber 90 ½ Stange. Ca. 1,1 kg vakuumverpackt.
7095 Bierschinken in dünne Scheiben geschnitten. Ca. 250 g in der Aromaschutzverpackung.
Dunkles Magerbrät mit optisch ansehnlichem feingekörnter Speck- und Senfkorneinlage. Herzhaft Deftig. Bierwurst Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7099 Bierwurst Kaliber 90 ½ Stange. Ca. 1,1 kg vakuumverpackt.
7101 Bierwurst in dünne Scheiben geschnitten. 2 x ca. 250 g in der Aromaschutzverpackung
Fein gekutterte Brühwurst mit feiner Schinkeneinlage, mild im Geschmack. Schinkenwurst Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7106 Schinkenwurst Kaliber 90 ½ Stange. Ca. 1,1 kg vakuumverpackt.
7110 Schinkenwurst in dünne Scheiben geschnitten. 2 x ca. 250 g in der Aromaschutzverpackung.
Fein gekutterte Brühwurst mit grober Presskopfeinlage, voll im Geschmack. Presskopf Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7117 Presskopf Kaliber 90 ½ Stange. Ca. 1,1 kg vakuumverpackt.
7116 Presskopf in dünne Scheiben geschnitten. 2 x ca. 250 g in der Aromaschutzverpackung.
Extra fein gekutterte Brühwurst mit dunkler Magerbräteinlage . Süddeutsche Mortadella Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7123 Süddeutsche Mortadella Kaliber 90 ½ Stange. Ca. 1,1 kg vakuumverpackt.
7125 Süddeutsche Mortadella in dünne Scheiben geschnitten. 2 x ca. 250 g in der Aromaschutzverpackung.
Die Putenlyoner ist eine aufschneidbare Brühwurst, ohne Einlage und sehr mild im Geschmack. Sie eignet sich sehr gut zum Vesper, aber auch für Wurstsalat. Ideal für den ernährungsbewussten Verbraucher. Putenlyoner Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7211 Putenlyoner Kaliber 90 ½ Stange. Ca. 1,1 kg vakuumverpackt.
7212 Putenlyoner in dünne Scheiben geschnitten. Ca. 500 g in der Aromaschutzverpackung.
Fein gekutterte Brühwurst aus der Pute mit der typischen Fleischkäse Note, schonend gebrüht und mild geräuchert. Frischer Putenfleischkäse gebacken. Ganzer Laib ca. 3 kg vakuumverpackt.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7214 Frischer Putenfleischkäse gebacken. ½ Laib ca. 1,5 kg vakuumverpackt.
7217 Frischer Putenfleischkäse gebacken in dünne Scheiben geschnitten. Ca. 500 g in der Aromaschutzverpackung.
Die Putenschinkenwurst ist eine aufschneidbare Brühwurst, mit feiner Putenschinkeneinlage und sehr mild im Geschmack. Sie eignet sich sehr gut zum Vesper. Ideal für den ernährungsbewussten Verbraucher. Putenschinkenwurst Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7221 Putenschinkenwurst Kaliber 90 ½ Stange. Ca. 1,1 kg vakuumverpackt.
7219 Putenschinkenwurst in dünne Scheiben geschnitten. Ca. 500 g in der Aromaschutzverpackung.
Der Putenbierschinken ist eine aufschneidbare Brühwurst, mit großer Putenschinkeneinlage und mild im Geschmack. Er eignet sich sehr gut zum Vesper. Ideal für den ernährungsbewussten Verbraucher. Putenbierschinken Kaliber 90 im ca. 2,2 kg Sterildarm.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7226 Putenbierschinken Kaliber 90 ½ Stange. Ca. 1,1 kg vakuumverpackt.
7227 Putenbierschinken in dünne Scheiben geschnitten. Ca. 500 g in der Aromaschutzverpackung.
Die Kalbsbratwurst ist eine weiße ungeräucherte Brühwurst aus Kalb- und Schweinefleisch in der Eigenhaut und eignet sich prima zum Grillen. Immer 3 Stück à ca. 100 g, vakuumverpackt
Die Kalbsbratwurst ist eine weiße ungeräucherte Brühwurst aus Kalb- und Schweinefleisch im Naturdarm. Kalbsbratwurst 10er. 10 Stück à ca. 120 g. in der Aromaschutzpackung.
Auch in folgenden Varianten erhältlich:
7277 Kalbsbratwurst. 10 Stück à ca. 90 g. in der Aromaschutzpackung.
7279 Kalbsbratwurst 4er. 4 Stück à ca. 90 g. in der Aromaschutzpackung.
Die Bauernwurst ist eine klassische Spezialität. Charakteristisch ist das dickere Kaliber, die satte Rauchfarbe, der feste Biss und der typisch kräftige Geschmack. Sie wird über Buchenholz heiß geräuchert und zeichnet sich aus durch ihre aromatische Würze von Pfeffer, Paprika, Koriander und etwas Kümmel. 10 Stück à ca. 110 g in der Aromaschutzpackung.
Eine Spezialität des Hauses. Charakteristisch ist das dickere Kaliber, die satte
Rauchfarbe, der feste Biss und der typisch kräftige Geschmack. Sie wird über Buchenholz heiß geräuchert und zeichnet sich aus durch ihre aromatische Würze von Pfeffer, Paprika, Koriander und vor allem Käse. Käsewurst 10er. 10 Stück à ca. 110 g in der Aromaschutzpackung.
Auch in folgender Variante erhältlich:
7312 Käsewurst 4er. 4 Stück à ca. 90 g in der Aromaschutzpackung.
Rindswurst ist eine klassische Spezialität. Charakteristisch ist das dickere Kaliber, die satte Rauchfarbe, der feste Biss und der typisch kräftige Geschmack. Sie wird über Buchenholz heiß geräuchert und zeichnet sich aus durch ihre aromatische Würze von Pfeffer, Paprika, Koriander und etwas Kümmel. 10 Stück à ca.110g in der Aromaschutzverpackung.
Leicht scharfe Hackfleisch-Brühwurst im Schafssaitling, gebrüht. 6 Stück á ca. 65g in der Aromaschutzverpackung.
Traditionelle Leberwürstle zum heiß machen. 10 Stück à ca. 100 g in der Aromaschutzverpackung.
Traditionelle Blutwürstle zum heiß machen. 10 Stück à ca. 100 g in der Aromaschutzverpackung.
Rustikale Schwarzwurst mit Rückenspeckeinlage Kaliber 90 im ca. 2 kg Sterildarm.
Auch in folgender Variante erhältlich:
7571 Schwarzwurst Hausmacher ½ Stange Kaliber 90 im ca. 1 kg Sterildarm vakuumverpackt.
Die Hausmacher Leberwurst wird aus Schweinefleisch, Schweineleber, Kopffleisch und Fleischbrühe hergestellt.
Frisch gemahlene Gewürze runden den herzhaften Geschmack der Leberwurst ab. Muskatblüte, weißer Pfeffer und Majoran geben der Leberwurst ein feines Aroma.
Sie eignet sich hervorragend als Brotaufstrich
Die Hausmacher Bratwurst wird aus gehacktem, magerem Schweinefleisch, Schweinebauch, Kochsalz und frisch gemahlenen Gewürzen hergestellt (Schweinemett).
Die Hausmacher Bratwurst überzeugt durch ihre ansprechende, pikante Würze. Neben Muskat, einen Hauch Knoblauch und frisch gemahlenem weißen Pfeffer überzeugt die Pfälzer Spezialität mit einer ausgewogenen Salzschärfe und einem deftigen Biss.
Sie schmeckt als herzhafter Brotbelag oder in Scheiben geschnitten, in der Pfanne knusprig angebraten, dazu Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln und natürlich ein gutes Glas Badischer Wein.
Der Haumacher Schwartenmagen ist eine aus grob gewürfeltem, magerem Schweinefleisch hergestellte Wurstspezialität.
Salz und frisch gemahlene Gewürze geben dem Schwartenmagen seinen unvergleichlichen Geschmack. Frischer Knoblauch verbindet sich mit Pfeffer und Muskat zu einem herzhaften Potpourri. Am Gaumen überzeugt der Schwartenmagen mit festem, kräftigem Biss und einer leicht pikanten Komponente.
Mit dunklem Bauernbrot und einem trockenen Spätburgunder ein echter Klassiker. Als Wurstsalat mit Essig, Öl und Zwiebeln würzig eingelegt und dazu Bratkartoffeln - ein Gaumenschmaus.
Fertig gegartes Rindfleisch in feine Streifen geschnitten für Rindfleischsalat zum selberanmachen. Ca.1 kg in der Aromaschutzverpackung.
Chorizo, Chouriço oder Xoriço ist eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal. Paprika gibt ihr eine rote Farbe und trägt zum typischen Geschmack bei.