Die Firma Uhl

Wie wir wurden, was wir sind...

Meilensteine unserer Unternehmensgeschichte

1970

Ruth und Bernd Uhl gründen das Unternehmen in Freiburg - zunächst in einer gefliesten Garage mit sechs Kühlschränken. Es gibt einen Kühltransporter, das Büro ist im heimischen Wohnzimmer untergebracht.

1971

Mehr Platz muss her: Umzug nach Schallstadt in eine gepachtete Metzgerei

1973

Umwandlung des Unternehmens in eine GmbH

1989

Neubau eines EG-Betriebes in der Gewerbestraße in Schallstadt

1993

Ein Großbrand zerstört das gesamte Betriebsgebäude - innerhalb eines Jahres wird es wieder aufgebaut

1998

Bernd Uhl übergibt die Firmenleitung an seine Kinder Sabine, Jürgen und Rainer

2000

Das Betriebsgebäude wird auf 1.700 qm Arbeitsfläche vergrößert

2009 

Bis 2009 wurde der Betrieb stetig ausgebaut und innerbetrieblich optimiert - zum Beispiel durch ein hocheffizientes Kühllager und einer ausgeklügelten Logistik

2010

Wir feiern 40-Jähriges Jubiläum

2012

Auf alle Anforderungen vorbeireitet...

Mit der Erneuerung unserer ERP-Software  wurde der Grundstein in die Digitalisierung gelegt.

2017

Die Firmenleitung ist mit Rainer und Nico Uhl (Geschäftsführung) sowie Sabine Holzheu (Prokuristin) neu aufgestellt.

Projekt 4.0: Der Weg wird zum Ziel – Es werden große Neuinvestitionen in neuste Technologien unternommen, um die Kundenwünsche von morgen handwerklich zu perfektionieren.

Durch neue Ausbildungsplätze mit interessanten und abwechslungsreichen Aufgaben möchten wir den Fleischerberuf neu definieren und neue Maßstäbe setzten.

Ein Starkes Team:

Eine persönliche Kundenbetreuung, viel Leidenschaft für die Produkte und nicht zuletzt ein freundschaftliches Miteinander sind ihr Erfolgsrezept.

... damit wir Sie auch morgen noch bedienen können

Die dritte Generation packt mit an:

  • Nico Uhl Fleischtechniker / Gesellschafter-Geschäftsführer

  • Aileen Gekeler Betriebswirtin