Gourmet Bison aus Nordamerika
Bison - Urkraft der Prärie aus den natürlichen nordamerikanischen Weiten Kanadas. Bisonfleisch ist sehr mager und erfüllt höchste Qualitäts- und Gesundheitsansprüche und gehört damit zweifellos an die Spitze aller Fleischarten. Es ist sehr mager und hat einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß und Fett-säuren. Mineralien wie Eisen, Kupfer, Selen und Zink sind verantwortlich für guten Geschmack und gute Verträglichkeit. Anders als beim Rindfleisch ist nicht das Fett, sondern das Fleisch der Geschmacksträger. Mit nur 3 g Fett, 40 mg Cholesterin und nur 120 Kalorien, sowie 21 g Eiweiß pro 100 g ist Bisonfleisch für Allergiker und bei Diäten hervorragend geeignet.
Kleiner Sortiments-Auszug
Bei Sachgerechter Reifung butterzart.
Mit Fett durchzogen und dem Fettkern dem so genannten Ribeye
Ein wenig beanspruchter Muskel und daher besonders zart.
Ist zart und saftig. Eignet sich durch ihr besonderes Aroma sehr gut für Steaks und Braten. Maximal rosa garen.
ideal zum grillen und räuchern mit niedriger Temperatur. Kern sollte noch rosa sein.